オススメレシピ

レシピカテゴリー

うどんdeハンバーグ

サプライズな新発想!!うどんとハンバーグが出会っちゃった!

材料(4人前)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん)1食
ひき肉(合挽)200g
ニラ4~5本
1個
適量
胡椒適量
ぽん酢醤油適量
大根おろし適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:199kcal
作り方

① うどんを袋の上から包丁で押さえるようにして、幅1cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。ニラは長さ5㎜位に切ります。
② ボールにうどんを入れ、塩、胡椒をふり、ひき肉、ニラ、卵を入れてよくこねます。
③ 2を8等分にして形を整え、フライパンで中に火が通るまで両面をよく焼きます。
④ ぽん酢醤油と大根おろしでお召し上がりください。

大根おろしの代わりに、マヨネーズとぽん酢醤油でもオススメ!!