オススメレシピ

レシピカテゴリー

トマトカレー煮込みうどん

とってもオシャレなイタリア風煮込みうどん♪トマトの酸味がとけたチーズでまろやかに。トマトカレー煮込みうどんで、お子様や大好きなアノ人の心をわしづかみ☆

オンラインショップから購入する
材料(1人前)
2食カレー煮込みうどん1食
添付のスープ1食分
ベーコン2~3枚
パプリカ1/2個
ホールトマト缶1/2缶
とろけるチーズ1枚
コンソメスープの素1個
お湯400cc
オリーブオイル適量
ブラックペッパー適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:634kcal
作り方

① ベーコンは1cm幅に切り、パプリカは種をとり、細切りにします。ホールトマトは一口大に切ります。
② 鍋にオリーブオイルをひき、1のベーコン、パプリカを炒めます。お湯を入れ煮立て、コンソメスープの素、うどんをほぐし入れ、2分煮ます。
③ 添付のスープ、1のホールトマトを入れ、2分煮ます。
④ とろけるチーズを上にのせ、さらに2分煮ます。
⑤ 器に盛り、ブラックペッパーを振りかけます。

めんが鍋底に焦げつきやすいので、底のめんを動かすように調理するのがポイントです。