オススメレシピ

レシピカテゴリー

スパ・スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツにスパゲッティが入ってボリューム満点。卵の黄色にスパゲッティの赤、ベーコンのピンクにチーズの白で切り口もカラフル♪チーズはトロッ。ランチはもちろん、切り分けてホームパーティーやお弁当にもぴったり。1口食べたら情熱的に燃えあがり、踊りたくなるかも?!オレッ!!

オンラインショップから購入する
材料(1~2人前)
お弁当スパゲッティ1食
添付のソース1食分
ブロックベーコン2枚
玉ねぎ1/4個
プロセスチーズ(6Pパック)1個(20g)
2個
オリーブオイル適量
バター4g
大さじ1
 
牛乳大さじ1
コンソメスープの素(顆粒)小さじ1と1/2
適量
胡椒適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:879kcal
作り方

① ベーコン、チーズ、玉ねぎは1cm角に切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎを炒め、軽く火が通ったらスパゲッティを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。添付のソースを入れ、全体によく混ぜ合わせ、一旦取り出します。
③ ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れ、2で取り出したスパゲッティとチーズを入れ、軽く混ぜ合わせます。
④ フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、3を流し入れ、両面を焼きます。

・スライスベーコンやハムでもおいしくできます。
・お好みでケチャップを添えてもおいしいです。