材料(2人前)
2食生ざるそば | 2食 |
サニーレタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
カニカマ | 3本 |
ゆで卵 | 2個 |
乾燥わかめ | 2g(水で戻した状態) |
韓国のり | 適量 |
A | |
にんにくすりおろし | 小さじ1(チューブ) |
コチュジャン | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
めんつゆ | 小さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:623kcal
作り方
① 野菜、カニカマ、ゆで卵は食べやすい大きさに切り、乾燥わかめは水で戻します。Aを混ぜ合わせておきます。
② そばを3分位ゆで、冷水で冷し、水気を切って器に盛ります。
③ そばに1の具材を盛り付け、Aをかけます。最後に韓国のりを散りばめます。
当社商品の「2食水でほぐしてお手軽そば」を使用すると、さらに簡単にお召し上がり頂けます。