オススメレシピ

レシピカテゴリー

カルボナーラうどん

にんにくの香りとパルメザンチーズの味がアクセント!!食べ応えありな濃厚カルボナーラ!!

材料(2人前)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん)2食
にんにく1/4片
ベーコン2枚
玉ねぎ1/4個
しめじ1/2房
バター15g
適量
ブラックペッパー適量
温泉卵2個
 
牛乳1カップ
チキンコンソメ1個
パルメザンチーズ25g
総エネルギー:
1人前エネルギー:605kcal
作り方

① にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りスライスにします。
② フライパンにバター、にんにくを入れ香りがでるまで炒めます。
③ 玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れ火が通ったらうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ Aを入れ、混ぜ合わせ煮ます。
⑤ 最後に塩、ブラックペッパーで味を調え器に盛り、温泉卵をトッピングします。

Aを入れる際に、強火にすると蒸発しますのでご注意ください。