オススメレシピ

レシピカテゴリー

もちチーズ焼うどん

もちとチーズのコンビが焼うどんの中へ!!もちもちトロトロみんな大好き。お正月に残ったおもちも大活躍!!

オンラインショップから購入する
材料(1人前)
2食焼うどん液体醤油だれ1食
豚肉50g
キャベツ100g
玉ねぎ1/4個
人参1/6本
もち1個
チーズ20g
大さじ1
サラダ油適量
 
添付のソース1食分
お好み焼きのソース大さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:852kcal
作り方

① 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。もちは薄く切り、さらに幅2~3cm位に切ります。Aは混ぜ合わせておきます。
② フライパンに1で切ったもちを入れ、焼き目が付くまで焼き、一旦取り出します。
③ 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、肉、野菜を炒め、火が通ったらうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ Aを入れて混ぜ合わせたら、2で取り出したもちとチーズを入れ、全体によく混ぜ合わせます。

・もちの焼き加減は、お好みで調整してください。
・2食焼うどん醤油味の残った添付のかつおぶしは、他の料理に適宜お使いください。