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そばめし<ナシゴレン風>

そばめしシリーズ第5弾!!東南アジアで有名なナシゴレンに、焼そばを入れて、ちょっぴりスパイシーなそばめしに!!

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材料(1~2人前)
3食焼そば1食
牛ひき肉50g
ベーコン1枚
玉ねぎ1/4個
干しエビ小さじ1
ごはん茶わん1杯
レタス適量
キュウリ適量
ミニトマト2~3個
1個
適量
胡椒適量
サラダ油適量
 
醤油小さじ1
ナンプラー小さじ1
トマトケチャップ大さじ1
チリソース小さじ1
総エネルギー:
1人前エネルギー:468kcal
作り方

① ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにします。レタスは一口大、キュウリは斜め切りにします。焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、強火で牛ひき肉、ベーコン、玉ねぎ、干しエビを炒め、火が通ったら1の焼そばを入れ、ほぐしながらよく炒めます。
③ ごはんを加えて炒め、Aを入れて全体に混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
④ フライパンで目玉焼きを作り、そばめしの上にのせ、レタス、キュウリ、ミニトマトを飾ります。

チリソースはお好みで辛さを調整してください。