レシピカテゴリー 和風おやつきしめん 意外においしい、きしめんのちょっと変わった食べ方 材料(4~5人前) 名古屋きしめん 360g1袋A きな粉適量砂糖適量あんこ適量 総エネルギー: 1人前エネルギー:1440kcal 作り方 ① Aをお好みの甘さに混ぜて合わせておきます。 ② きしめんを袋の上から包丁で押さえるようにして十字に切り、食べやすい長さにします。 ③ きしめんをゆで、よく湯を切り、①のきな粉やあんこを添えます。 きな粉やあんこのほかに、黒砂糖でもおいしく食べられます。 一緒によく見られるレシピ ナポリタンキッシュ 麻婆蕎麦 キムチ鍋風うどん 海老スープそば