オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

簡単うどん入りシュウマイ

フライパン一つで簡単にシュウマイができちゃう!うどんが入ってプリプリ食感♪

材料(2人前)
名城3玉うどん1食
豚挽肉200g
えのき1袋
玉ねぎ1個
餃子の皮24枚
150ml
ごま油大さじ1/2
A 醤油大さじ2
  砂糖大さじ1
  酒大さじ1
  ごま油大さじ1
  オイスターソース  大さじ1
  おろし生姜大さじ1/2
  鶏ガラスープの素小さじ1
総エネルギー:1065kcal
1人前エネルギー:266kcal
作り方

① えのき、玉ねぎをみじん切り、餃子の皮は細切りにします。うどんは包丁でたて、よこ、細かく切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② ボウルに豚挽肉、えのき、玉ねぎ、うどん、Aを入れよくこねます。
③ フライパンにごま油をひき、1の餃子の皮を半分敷きます。その上に2の肉を敷き詰め、残りの餃子の皮をのせます。
④ 3に水を入れ蓋をして中火で7、8分蒸します。

・とろけるチーズをのせても美味しいです。