
簡単うどん入りシュウマイ
フライパン一つで簡単にシュウマイができちゃう!うどんが入ってプリプリ食感♪
材料(2人前)
名城3玉うどん | 1食 |
豚挽肉 | 200g |
えのき | 1袋 |
玉ねぎ | 1個 |
餃子の皮 | 24枚 |
水 | 150ml |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A 醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
総エネルギー:1065kcal
1人前エネルギー:266kcal
作り方
① えのき、玉ねぎをみじん切り、餃子の皮は細切りにします。うどんは包丁でたて、よこ、細かく切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② ボウルに豚挽肉、えのき、玉ねぎ、うどん、Aを入れよくこねます。
③ フライパンにごま油をひき、1の餃子の皮を半分敷きます。その上に2の肉を敷き詰め、残りの餃子の皮をのせます。
④ 3に水を入れ蓋をして中火で7、8分蒸します。
・とろけるチーズをのせても美味しいです。