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くるみ蕎麦

いつものざるそばにひと工夫。甘いつけつゆとくるみの香ばしさが一度食べたらクセになる!!

材料(2人前)
2食生ざるそば2食
くるみ80g
ねぎ適量
A めんつゆ(2倍濃縮)50cc
  だし汁250cc
  白味噌大さじ1
  砂糖大さじ1
総エネルギー:1322kcal
1人前エネルギー:661kcal
作り方

① ねぎはきざみます。くるみはフライパンで炒ります。
② すり鉢にくるみを入れすります。
③ 形がなくなったらAを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
④ そばは2分半位ゆで、冷水で冷やし水気を切って器に盛り付けます。

・フードプロセッサーを使うと簡単にできます。