オススメレシピ

レシピカテゴリー

じゃがもち

うどんとじゃがいものモチッとした食感が甘辛ダレとよく合う!おつまみにもおやつにもお弁当にも!!!

材料(4個分)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん)1食
じゃがいも1個
バター適量
砂糖大さじ1
海苔適量
 
醤油大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1
総エネルギー:560kcal
1人前エネルギー:
作り方

① じゃがいもは皮をむき薄くスライスし、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。うどんは袋の上から幅1cm位になるように、縦、横それぞれ切ります。
② 1のじゃがいもとうどんに砂糖を入れて混ぜ、丸く形を作ります。
③ フライパンにバターをひき2を焼き色が付くまで焼きます。
④ Aを入れて絡ませ、フライパンから出し、海苔を巻きます。