
じゃがもち
うどんとじゃがいものモチッとした食感が甘辛ダレとよく合う!おつまみにもおやつにもお弁当にも!!!
材料(4個分)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん) | 1食 |
じゃがいも | 1個 |
バター | 適量 |
砂糖 | 大さじ1 |
海苔 | 適量 |
A | |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
総エネルギー:560kcal
1人前エネルギー:
作り方
① じゃがいもは皮をむき薄くスライスし、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。うどんは袋の上から幅1cm位になるように、縦、横それぞれ切ります。
② 1のじゃがいもとうどんに砂糖を入れて混ぜ、丸く形を作ります。
③ フライパンにバターをひき2を焼き色が付くまで焼きます。
④ Aを入れて絡ませ、フライパンから出し、海苔を巻きます。