材料(2人前)
| 3食焼そば(麺のみ) | 2食分 | 
| 豚肉 | 100g | 
| 菜の花 | 80g | 
| ネギ | 1/3本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 生姜 | 10g | 
| Aオイスターソース | 大さじ1 | 
| A醤油 | 大さじ1 | 
| A酒 | 大さじ1 | 
| A砂糖 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 適量 | 
| 塩胡椒 | 適量 | 
総エネルギー:994kcal
1人前エネルギー:497kcal
作り方
①豚肉は一口サイズ、菜の花は3等分、ネギとにんにくはみじん切り、生姜は千切りにします。
②Aを混ぜ合わせます。
③フライパンに豚肉を入れ、塩コショウをして炒める、火が通ったらネギ、にんにく、生姜を入れて炒めます。
④次に菜の花を炒めたら、麺を入れて炒めます。
⑤Aの調味料を入れてさらに炒めて仕上げにごま油をかけて完成です。
・麺を炒めるときは差し水(大さじ1)をしましょう、ふっくらな麺に仕上がります。








