材料(2人前)
| 中華の匠 醤油ラーメン | 1袋(2人前) |
| 麻婆豆腐の素 | 1袋(2~3人前) |
| 豆腐 | 1丁 |
| 豚ひき肉 | 50g |
| ねぎ | 中1/4本 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:399kcal
作り方
① 豆腐を大きめ(3cm角程度)に切ります。ねぎは半分を小口切りにし、残りの半分をみじん切りにします。
② 麻婆豆腐の素、豆腐、豚ひき肉、みじん切りにしたねぎを使って麻婆豆腐を作ります。
③ パッケージの作り方に沿って作ります。できあがったラーメンの上に、2の麻婆豆腐を半分ずつかけ、小口切りにしたねぎをのせます。
・しょうゆ味のほかに、みそ味でもおいしくできます。
・お好みで豚ひき肉やねぎをたっぷり入れると、さらにボリューム満点!








