材料(4~5人前)
| 名古屋きしめん 360g | 1袋 | 
| A | |
| きな粉 | 適量 | 
| 砂糖 | 適量 | 
| あんこ | 適量 | 
総エネルギー:
1人前エネルギー:1440kcal
作り方
① Aをお好みの甘さに混ぜて合わせておきます。
② きしめんを袋の上から包丁で押さえるようにして十字に切り、食べやすい長さにします。
③ きしめんをゆで、よく湯を切り、①のきな粉やあんこを添えます。
きな粉やあんこのほかに、黒砂糖でもおいしく食べられます。
| 名古屋きしめん 360g | 1袋 | 
| A | |
| きな粉 | 適量 | 
| 砂糖 | 適量 | 
| あんこ | 適量 | 
① Aをお好みの甘さに混ぜて合わせておきます。
② きしめんを袋の上から包丁で押さえるようにして十字に切り、食べやすい長さにします。
③ きしめんをゆで、よく湯を切り、①のきな粉やあんこを添えます。

きな粉やあんこのほかに、黒砂糖でもおいしく食べられます。