材料(1~2人前)
3食瓦焼そば | 1食 |
ブロックハム | 150g |
小松菜 | 1束 |
ごはん | 茶わん1杯 |
お好みの中華だしの素 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:497kcal
作り方
① ブロックハムは1cm位のさいの目切り、小松菜は長さ5cm位に切ります。そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、1のブロックハム、小松菜を炒め、1のそばを入れ、めんをほぐしながらよく炒めます。
③ ごはんを加えて炒め、お好みの中華だしの素、塩、胡椒で味を調えます。
残った添付のつゆは他のめん料理のつけつゆなどにお使いください。