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そばめし<さっぱり中華味>

緑のめんと小松菜に、ピンクのハムがゴロンゴロン♪とってもいろどり鮮やか☆鉄分豊富な小松菜が入って貧血予防対策メニューにぴったり!!

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材料(1~2人前)
3食瓦焼そば                         1食
ブロックハム150g
小松菜1束
ごはん茶わん1杯
お好みの中華だしの素大さじ1
適量
胡椒適量
サラダ油適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:497kcal
作り方

① ブロックハムは1cm位のさいの目切り、小松菜は長さ5cm位に切ります。そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、1のブロックハム、小松菜を炒め、1のそばを入れ、めんをほぐしながらよく炒めます。
③ ごはんを加えて炒め、お好みの中華だしの素、塩、胡椒で味を調えます。

残った添付のつゆは他のめん料理のつけつゆなどにお使いください。