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ひんやり♪チャンポン風

冷したスープをかけた細麺は、これから暑くなる季節にピッタリ頂けます。シーフードの旨味たっぷり、さっぱりスープです。

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材料(2人前)
2食冷し中華2食
白菜1枚
にんじん1/8本
玉ねぎ1/4個
シーフードミックス100g
かまぼこ1/4本
中華だし小さじ1と1/2
牛乳50cc
300cc
適量
胡椒適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:390kcal
作り方

① 野菜を細切りにします。
② フライパンに油をひき、1の野菜と、シーフードミックスを炒めます。
③ 2に水を加え、沸騰したら中華だし、塩、胡椒、牛乳の順に入れ、煮たったらそのまま冷します。
④ 冷し中華の麺は、2分位ゆでて冷水で冷し、水気を切って器に盛り付けます。
⑤ 4の麺に3で冷したスープをかけます。お好みで塩、こしょうをしてください。

・お好みの具材で作れますが、具材に肉を入れると冷した際に脂が固まりますので、シーフードがおすすめです。
・冷し中華の添付のスープは、他の料理に適宜お使いください。