オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

簡単!焼うどんチヂミ

具材を切って混ぜて焼くだけ!簡単おいしいチヂミレシピです。
うどんのモチモチで腹持ち抜群!ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもバッチリ!
2種類のつけだれでお召し上がりください♪

材料(2人前)
香ばし名人焼うどん液体醤油だれ付1食分
Aシーフードミックス(イカ・エビ)100g
A卵1個
Aニラ1/2本
A小麦粉大さじ4
A片栗粉大さじ2
A水大さじ2
A鶏がらスープの素小さじ2
ごま油小さじ1
Bポン酢大さじ2
B食べるラー油大さじ2
C添付のソース1袋
Cごま油適量
総エネルギー:990kcal
1人前エネルギー:495kcal
作り方

①うどんを袋の上から包丁で押さえるようにして、幅1~1.5cmくらいになるように切ります。ニラは1.5㎝位に切ります。シーフードミックス(イカ・エビ)は具材が大きすぎる場合は切ります。※冷凍の具材を使用する場合は解凍してから調理してください。
②チャック付きポリ袋にうどんとAの具材を入れ、均一に混ざるように揉み込みます。
③フライパンにごま油をひき、②の半分の量を薄く伸ばして焼きます。
④焼目が付いたらひっくり返してもう片面も焼きます。残しておいた残りの生地も同様に調理し、焼きあがったら一口大にカットします。
⑤つけだれ用の調味料BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、つけだれを2種類作り、添えて完成です。

・つけだれにマヨネーズや一味を加えるのもオススメです◎