オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

鶏塩うどん

鶏の旨味でほっこり、優しいおうどん!ラー油とブラックペッパーで一味変えても楽しめます♪

材料(2人前)
名城 3玉うどん2食
鶏もも肉1枚
しめじ1/2房
長ねぎ1/2本
ブラックペッパー適量
ラー油適量
  
A 生姜(チューブ)少々
  鶏ガラスープの素大さじ1
  水800cc
  塩小さじ1
総エネルギー:892kcal
1人前エネルギー:446kcal
作り方

① 鶏もも肉は一口大に、しめじはほぐし、長ねぎは刻みます。
② Aを鍋に入れます。沸騰したら鶏もも肉、しめじ、長ねぎを入れます。
③ 鶏もも肉に火が通ったらうどんを入れます。
④ ラー油とブラックペッパーをかけます。

・辛いのが苦手な方はラー油をごま油に代えてください。