オススメレシピ

レシピカテゴリー

ミーゴレン風焼そば

お家で簡単インドネシア料理!甘酸っぱい味付けがアジアンテイストな一品♪

材料(2人前)
中華楼2人前
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
にんにく1片
海老8尾
もやし1/3袋
2個
レモン2切れ
サラダ油大さじ1
A ケチャップ大さじ2
  オイスターソース大さじ1
  砂糖小さじ2
  酒小さじ2
  コチュジャン大さじ1
総エネルギー:974kcal
1人前エネルギー:487kcal
作り方

① 玉ねぎ、ピーマンは5mm幅に、にんにくは小口切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
② フライパンにサラダ油をひき、にんにくを香りがでるまで炒めます。海老、玉ねぎ、もやし、ピーマン、中華楼の順に加え炒め、火が通ったらAを入れ炒めます。
③ 目玉焼きを作り盛り付け、レモンを添えます。

・コチュジャンの量はお好みで調節して下さい。