
汁なし胡麻だれうどん
【稲庭風うどん 360g】
胡麻とマヨネーズで濃厚クリーミー!みょうがと食べるとスッキリ!夏にぴったり!たっぷり絡めて召し上がれ♪
材料(2人前)
| 稲庭風うどん 360g | 2食 | 
| きゅうり | 1本 | 
| みょうが | 2個 | 
| ツナ缶 | 1缶 | 
| A | |
| ねり胡麻 | 大さじ2 | 
| 白すり胡麻 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| B | |
| 豆板醤 | 小さじ2/3 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
総エネルギー:1470kcal
1人前エネルギー:735kcal
作り方
① Aを混ぜ合わせておきます。きゅうり、みょうがは千切りにします。ツナ缶は油を切っておきます。
② うどんは2分位ゆで、冷水で冷やし水気を切ります。うどんをBと混ぜ合わせます。
③ 器に盛り、きゅうり、みょうが、ツナ缶をのせAをかけます。
・2食お手軽うどんを使用すると簡単にできます。
・豆板醤の量はお好みで調整して下さい。






