材料(2人前)
| 2食生ざるそば | 2食 |
| サニーレタス | 2枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| カニカマ | 3本 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 乾燥わかめ | 2g(水で戻した状態) |
| 韓国のり | 適量 |
| A | |
| にんにくすりおろし | 小さじ1(チューブ) |
| コチュジャン | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| めんつゆ | 小さじ2 |
| すりごま | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:623kcal
作り方
① 野菜、カニカマ、ゆで卵は食べやすい大きさに切り、乾燥わかめは水で戻します。Aを混ぜ合わせておきます。
② そばを3分位ゆで、冷水で冷し、水気を切って器に盛ります。
③ そばに1の具材を盛り付け、Aをかけます。最後に韓国のりを散りばめます。
当社商品の「2食水でほぐしてお手軽そば」を使用すると、さらに簡単にお召し上がり頂けます。








