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味噌チゲ煮込みうどん

味噌とキムチでコクが出てうまさ倍増!コチュジャンと豆板醤が後をひく辛さ。辛くて冬でも汗かいちゃうかも?!あつあつのうちに召し上がれ☆

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材料(1人前)
2食味噌煮込みうどん1食
添付のスープ1食分
豚肉50g
えのきだけ1/2袋
ニラ1/4束
絹ごし豆腐1/4丁
キムチ50g
コチュジャン大さじ1/2
豆板醤大さじ1/2
400cc
ごま油適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:777kcal
作り方

① 豚肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に水を入れます。沸騰したらうどんをほぐし入れ、2分煮ます。
③ 添付のスープ、コチュジャン、豆板醤を溶かし入れます。豚肉、えのきだけ、絹ごし豆腐、キムチを入れ、2分煮ます。
④ ニラを入れて煮込み、香りづけにごま油を回し入れます。

キムチ、コチュジャン、豆板醤はお好みで調整してください。