焼そば春巻き
焼そばを春巻きの皮で巻いたおかずメニュー♪外はカリカリ、中はもっちり、油で揚げてないからカロリーオフ!!
材料(1人前)
2食広島オタフクソース付焼そば | 1食 |
添付のソース | 1食分 |
豚肉 | 30g |
キャベツ | 100g |
人参 | 1/6本 |
ねぎ | 1/4本 |
春巻きの皮 | 4~5枚 |
天かす | 20g |
かつおぶし | 適量 |
お好みのソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:931kcal
作り方
① 豚肉は一口大、キャベツ、人参は3cm位の細切りにします。ねぎは小口切りにします。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒め、火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。添付のソースと天かすを加え、混ぜ合わせたら皿に移し、荒熱を取ります。
③ 春巻きの皮で、2の焼そばを包みます。
④ フライパンに薄くサラダ油をひき、3の春巻きを焼き色が付くまで焼きます。
⑤ 器に盛り、お好みのソース、マヨネーズ、かつおぶし、ねぎをのせます。
ソースとマヨネーズはお好みでかけてください。