材料(2人前)
| 中華楼 260g | 1袋(2人前) |
| 海老 | 10尾 |
| 乾燥わかめ | 15g(水で戻した状態) |
| 万能ネギ | 3本 |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 食べるラー油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| 水 | 5カップ |
総エネルギー:
1人前エネルギー:369kcal
作り方
① 乾燥わかめは水で戻し、万能ネギは4cmの長さに切ります。
② 鍋に水、鶏がらスープの素、海老を入れて弱火で5分位煮込みます。
③ 2を強火にして麺を入れ、酒、塩、胡椒、醤油、わかめの順に入れます。
④ 3がひと煮立ちしたら、万能ねぎ、ごま油、ラー油を加え軽く煮ます。
辛さはお好みで調節してください。








