材料(2人前)
2食生パスタリングイネ | 2食 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 50g |
あさり | 150g |
白ワイン | 50ml |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
A | |
ホールトマト缶 | 1個 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 500cc |
総エネルギー:
1人前エネルギー:635kcal
作り方
① 野菜、ベーコンは小さめに切ります。にんにくはみじん切りにします。あさりは水に浸しておきます。
② 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。あさりを入れて、白ワインをし、蓋をして蒸します。
③ あさりを一旦取り出し、その鍋に野菜を入れ炒め、Aを入れて煮ます。煮立ったらあさりを戻して、塩、胡椒で味を調えます。
④ 生パスタを3分位ゆで、水気を切って器に盛り、スープをかけます。
・ミックスベジタブルを使うと簡単です。
・アク取りをして下さい。