オススメレシピ

レシピカテゴリー

あさりのトマトスープパスタ

野菜たっぷり、あさりとトマトの旨味たっぷり!ボリューム満点あったかスープパスタ♪

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
2食生パスタリングイネ2食
じゃがいも1個
玉ねぎ1/2個
人参1/4個
にんにく1片
ベーコン50g
あさり150g
白ワイン50ml
オリーブオイル適量
適量
胡椒適量
 
ホールトマト缶1個
固形コンソメ1個
500cc
総エネルギー:
1人前エネルギー:635kcal
作り方

① 野菜、ベーコンは小さめに切ります。にんにくはみじん切りにします。あさりは水に浸しておきます。
② 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。あさりを入れて、白ワインをし、蓋をして蒸します。
③ あさりを一旦取り出し、その鍋に野菜を入れ炒め、Aを入れて煮ます。煮立ったらあさりを戻して、塩、胡椒で味を調えます。
④ 生パスタを3分位ゆで、水気を切って器に盛り、スープをかけます。

・ミックスベジタブルを使うと簡単です。
・アク取りをして下さい。