材料(2人前)
| 中華楼 260g | 1袋(2人前) |
| たらこ | 2腹 |
| にら | 1/2束 |
| じゃがいも | 2個 |
| 大葉 | 2枚 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| バター | 8g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:826kcal
作り方
① たらこは皮を取ってほぐします。にらは3cm位に切ります。じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、5mm位の短冊切りにします。
② 充分に熱したフライパンにバターとサラダ油を入れ、じゃがいもを炒め、塩、胡椒をします。
③ じゃがいもに火が通ったら、にら、焼そばを入れ、水を加えて、ほぐしながら炒めます。
④ 1のたらこを加え、軽く火が通ったら、器に盛り、大葉を散らします。
・たらこは火を通し過ぎないことがコツです。
・大葉の代わりにきざみのりでも合います。








