オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

ピリ辛豚しゃぶキムチうどん

大根おろしでさっぱり☆豚キムチでスタミナ回復!!

材料(2人前)
2食稲庭風うどん2食
豚肉(しゃぶしゃぶ用)6枚
キムチ100g
大根おろし200g
ぶっかけつゆ320ml
温泉卵2個
刻みねぎ適量
総エネルギー:1314kcal
1人前エネルギー:657kcal
作り方

① 豚肉は冷しゃぶにして、キムチと和えておきます。
② うどんは2分くらいゆで、冷水で冷やし、水気を切って器に盛ります。
③ ②のうどんに①の豚肉、大根おろし、刻みねぎを盛り付け、最後に温泉卵をのせます。

・キムチの量はお好みで調整してください。