材料(5個分)
| 鍋亭 | 1食分 |
| こしあん | 適量 |
| ごま | 適量 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:558kcal
1人前エネルギー:558kcal
作り方
① うどんを袋の上からよく揉みつぶします。
② うどんを袋から出し、小麦粉を入れ、濡れた手でもう一度揉みます。一口大にして中にこしあんを入れ包みます。
③ 表面にごまをつけます。
④ 揚げ油で揚げ、きつね色になったら取り出し油をきります。
・手をよく濡らすと丸めやすいです。
| 鍋亭 | 1食分 |
| こしあん | 適量 |
| ごま | 適量 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
① うどんを袋の上からよく揉みつぶします。
② うどんを袋から出し、小麦粉を入れ、濡れた手でもう一度揉みます。一口大にして中にこしあんを入れ包みます。
③ 表面にごまをつけます。
④ 揚げ油で揚げ、きつね色になったら取り出し油をきります。

・手をよく濡らすと丸めやすいです。