材料(2人前)
名古屋きしめん 360g | 2食 |
人参 | 60g |
玉ねぎ | 60g |
まいたけ | 40g |
キャベツ | 40g |
鮭 | 2切れ |
バター | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
A | |
味噌 | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ5 |
酒 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ1 |
塩麹 | 大さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:735kcal
作り方
① 野菜は食べやすい大きさに切り、Aを混ぜ合わせておきます。鮭は塩、こしょうをしておきます。
② ホットプレートにアルミホイルを2~3枚しき、鮭の表面を軽く焼きます。
③ 2に麺、野菜、A、バターの順に入れ、フタをして約5~7分焼きます。
・野菜の量により味噌だれは調節してください。
・ご家庭の調理器具により火加減は調節してください。