オススメレシピ

レシピカテゴリー

味噌カレー煮込みうどん

えぇ!?味噌とカレー?!そうなんです。味噌とカレーを一緒にしちゃいました。予想外の組み合わせ、目からウロコ!!一度お試しあれ。

オンラインショップから購入する
材料(1人前)
2食味噌煮込みうどん1食
添付のスープ1食分
鶏もも肉50g
しいたけ1個
ねぎ1/4本
かまぼこ2切れ
油あげ1枚
1個
カレーのルウ1片
総エネルギー:
1人前エネルギー:812kcal
作り方

① もも肉は一口大に切り、しいたけは薄切り、ねぎはななめ切り、油あげは1cm幅の短冊切りにします。
② 土鍋に添付のスープと熱湯500ccを入れ、よく溶かし、ふたをして火にかけます。
③ 2が沸騰したらうどんを入れ、軽くほぐし、鶏もも肉を入れ、時々箸でさばきながら、ふたをしないで中火で3分煮ます。
④ 3にカレーのルウを入れて溶かし、しいたけ、ねぎ、かまぼこ、油あげ、卵を入れ、軽く煮込みます。

・カレーのルウはお好みのものをお使いください。
・めんが鍋底に焦げつきやすいので、底のめんを動かすように調理するのがポイントです。