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鮭ときのこのカルボナーラ

鮭ときのこはクリームソースと相性抜群♪平たい麺のフェットチーネで召し上がれ!

材料(2人前)
2食生パスタ フェットチーネ2食
しめじ1/3房
えのき1/2袋
1切れ
にんにく2片
白ワイン大さじ1
適量
胡椒適量
オリーブオイル大さじ1
A 牛乳100cc
  卵黄2個
  ブラックペッパー適量
  パルメザンチーズ少々
  生クリーム100cc
  醤油小さじ1
総エネルギー:1565kcal
1人前エネルギー:782kcal
作り方

① きのこは食べやすい大きさに、にんにくは小口切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
② 鮭は焼き、骨を取り除いてから軽く身をほぐします。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。きのこを軽く炒め、白ワインをふり塩、胡椒をします。
④ 生パスタを3分位ゆでます。
⑤ ③にAを加えます。弱火で一煮立ちさせ、生パスタを絡めます。
⑥ 器に盛り、②の鮭をのせます。

・手早くフライパンの中をかき混ぜながらAを加えるとダマになりません。