材料(2人前)
| 2食お弁当スパゲッティ | 2食 |
| しめじ | 1/2株 |
| ハム | 8枚 |
| パプリカ | 1個 |
| 卵 | 4個 |
| 牛乳 | 300cc |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| バター | 40g |
| コンソメ | 1個 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
総エネルギー:1692kcal
1人前エネルギー:846kcal
作り方
① 具材を適当な大きさに切ります。フライパンに油をひき、具材を炒めます。
② 火が通ったらスパゲティと添付のトマトソースを加え炒め、お皿に盛ります。
③ 別のフライパンにバターをひき、しめじを炒めます。小麦粉を振り入れてよく炒め、牛乳を少しずつ加え混ぜます。
④ とろみがでてきたらコンソメ、塩胡椒で味付けします。
⑤ 半熟卵を作ります。
⑥ スパゲティ、半熟卵、クリームソースの順に盛り付け最後にパセリをふりかけます。
・クリームソースの固さは、牛乳で微調整して下さい。








