材料(2人前)
| 2食生パスタリングイネ | 2食 |
| キャベツ | 1/2個 |
| ほうれん草 | 1束 |
| エリンギ | 2本 |
| ブロックベーコン | 100g |
| にんじん | 1本 |
| しめじ | 1房 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| A | |
| カルボナーラソース | 2人前 |
| 豆乳 | 1000ml |
| コンソメスープの素 | 1個 |
| 塩 | 少々 |
総エネルギー:2156kcal
1人前エネルギー:1078kcal
作り方
① キャベツ、ほうれん草はザク切りに、エリンギ、ブロックベーコンは拍子切りにします。にんじんは一口大に切り、しめじはほぐしておきます。
② パスタは1~2分位ゆで、水気を切ります。
③ 鍋にAを入れ良く混ぜます。ベーコンを入れ、沸騰させたら残りの野菜を入れひと煮立ちさせます。
④ パスタを入れ、ブラックペッパーをかけます。
・スープが余ったらご飯を入れ、リゾットにしても美味しいです。
・パスタは標記時間よりも短めにゆでて下さい。








