オススメレシピ

レシピカテゴリー

ベーコンピリ辛塩味焼そば

みょうが、生姜、あさつきの風味と香りが最高!食感も楽しめます。

材料(2人前)
3食塩焼そば2食
添付のソース1食分
ベーコン80g
あさつき10本
みょうが2個
生姜1/2かけ
にんにく1片
たかのつめ1本
ブラックペッパー適量
オリーブオイル適量
大さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:480kcal
作り方

① ベーコンは幅1.5cm位、あさつきは幅2~3cm位に切ります。にんにくはみじん切りにし、みょうが、生姜は千切りに、たかのつめは輪切りにします。
② フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、たかのつめを香りが出るまで炒めます。
③ 強火にし、ベーコンを入れて軽く火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ 添付のソース、ブラックペッパーを入れ全体に混ぜ合わせたら、添付のあさつき、みょうが、生姜を入れ軽く炒めます。

お好みにより、たかのつめの量で辛さを調整してください。