
レモンバター瓦焼そば
レモンとバターを使用し、洋風に仕上げた瓦焼そば✨
麺と具をやや薄めの味に仕上げ、添付の甘辛いつゆにつけて食べるのが最高においしい食べ方です◎
材料(1人前)
3食瓦焼そば | 1食 |
キャベツ | 60g |
鶏肉 | 50g |
バター | 10g |
塩胡椒 | 適量(3振り程度) |
レモン | 1/2個 |
総エネルギー:507kcal
1人前エネルギー:507kcal
作り方
①キャベツと鶏肉を食べやすい大きさに切ります。レモン1/2個を3等分し、1/6個サイズのくし切りにします。3等分したレモンのうち、1つは2㎜幅程度の薄切りにします。添付のつゆを湯煎で温めておきます。
②フライパンにバターをひき、鶏肉→キャベツの順に炒めます。
③鶏肉に火が通ったら薄切りにしたレモンを加えてサッと炒め、一度お皿に取り出します。
④同じフライパンで麺を炒めます。その際、さし水15㎖を入れてください。
⑤具材を戻し入れ、塩胡椒をふって全体をさっと炒め上げます。
⑥お皿に盛り付け、レモンを絞りかけて完成です。つゆをつけてお召し上がりください。