材料(2人前(12個分))
| 2食生ざるそば | 2食 |
| 添付のそばつゆ | 適量 |
| 味付け油あげ | 6枚 |
| ねぎ | 1/2本 |
| わさび | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:511kcal
作り方
① 油あげを半分に切り、ねぎを小口切りにします。
② そばを3分位ゆで、冷水で冷やし、水気を切って12等分にし、油あげにつめます。
③ 2の上に、ねぎ、わさびをのせ、食べる直前にそばつゆをかけてお召し上がりください。
お好みで大葉や刻みのりを添えても合います。
| 2食生ざるそば | 2食 |
| 添付のそばつゆ | 適量 |
| 味付け油あげ | 6枚 |
| ねぎ | 1/2本 |
| わさび | 適量 |
① 油あげを半分に切り、ねぎを小口切りにします。
② そばを3分位ゆで、冷水で冷やし、水気を切って12等分にし、油あげにつめます。
③ 2の上に、ねぎ、わさびをのせ、食べる直前にそばつゆをかけてお召し上がりください。

お好みで大葉や刻みのりを添えても合います。