材料(2人前)
| 中華の匠ざるラーメン 焙煎ごまだれ | 2食 |
| 鶏ムネ肉 | 200g |
| 生姜 | 1片 |
| レタス | 3枚 |
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| 酒 | 適量 |
| A | |
| 添付のごまだれスープ | 2食 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:653kcal
作り方
① Aを混ぜ合わせておきます。食べやすい大きさに野菜を切り、生姜はスライスします。
② 耐熱皿に鶏肉を置き塩、胡椒、酒をふり、生姜を乗せラップをし、電子レンジで火が通るまで温めます。
③ 2の鶏肉を冷まし、手で裂きます。
④ ラーメンを4分位ゆで、冷水で冷し水気を切って器に盛ります。
⑤ 1の野菜を盛り付けます。
豆板醤の量はお好みで調整してください。








