オススメレシピ

レシピカテゴリー

冷し中華の生春巻風

生春巻の中身はなんと冷し中華!ライスペーパーで巻くだけであっさりとしたサラダ感覚の生春巻に変身!!お好みの具を巻いてオリジナル生春巻をつくっちゃおう!!

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
2食冷し中華1食
添付のスープ1食分
かに風味かまぼこ3本
ハム3枚
かいわれ大根1/2パック
レタス1枚
きゅうり1/4本
ライスペーパー6枚
スイートチリソース適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:660kcal
作り方

① かに風味かまぼこは1本を縦半分にさき分けます。かいわれ大根は根を切り、水で洗っておきます。ハム、レタス、きゅうりは細切りにします。
② ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせ、重ならないように1枚ずつラップではさんでおきます。
③ 冷し中華のめんは2分位ゆでて冷水で冷やし、水気を切り、6等分にしておきます。
④ 2のライスペーパーの中央に3のめん、1のかいわれ大根、レタスを順番にのせ、スイートチリソースを具をのせるように少量かけ、その上に1のきゅうり、ハム、かに風味かまぼこをのせます。手前からくずれないように巻きます。
⑤ 添付のスープをかけてお召し上がりください。

・スイートチリソースは味のポイントになりますので、使うのがオススメです。
・スープをかける時は、生春巻の端から流し込むと、中心まで味がいきわたります。