
明太マヨ焼そば
【3食塩焼そば】
バターの風味香る明太子焼そば♪マヨネーズもプラスして子供の大好きなやみつき焼そば☆
材料(2人前)
| 3食塩焼そば | 2食 |
| 添付のソース | 1食分 |
| にんにく | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| バター | 20g |
| オリーブオイル | 適量 |
| マヨネーズ | お好み |
| 刻みのり | お好み |
| 刻みねぎ | お好み |
総エネルギー:1267エネルギー
1人前エネルギー:633エネルギー
作り方
① 明太子はスプーンで中身をとりだします。卵はスクランブルエッグにします。
② フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがでるまで炒め焼そばをほぐしながら炒めます。
③ バター、明太子を加え混ぜます。
④ 1の卵を加え皿に盛り付けます。
⑤ マヨネーズ、刻みのり、刻みねぎをのせます。
・ 醤油をかけても美味しいです。
・ 余った添付のスープは、他の料理に適宜お使いください。






