材料(2人前)
| 2食生パスタ リングイネ | 2食 |
| 牡蠣 | 6個 |
| オリーブオイル | 40g |
| おろしにんにく | 5cm |
| 鷹の爪 | 適量 |
| 白ワイン | 20cc |
| 水 | 30cc |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
総エネルギー:1681kcal
1人前エネルギー:840kcal
作り方
① 牡蠣は2個のみ細かく切ります。
② 熱したフライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、香りが出たら鷹の爪を入れます。
③ ①の牡蠣とそのままの牡蠣、バター、白ワインを入れ、塩、胡椒をして味を調え、ふたをして蒸し焼きにします。
④ ③に水を加え、ドロッとしてきたら火を止めます。
⑤ リングイネを1分半ほどゆで、水気を切り、④のフライパンに入れて混ぜ合わせます。
・お好みでブラックペッパーをかけてください。








