オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

牡蠣のアーリオオーリオ

にんにくと牡蠣の風味が食欲そそる♪ワインに合う大人パスタ☆

材料(2人前)
2食生パスタリングイネ2食
牡蠣6個
オリーブオイル40g
おろしにんにく5cm
鷹の爪適量
白ワイン20cc
30cc
少々
胡椒少々
総エネルギー:1681kcal
1人前エネルギー:840kcal
作り方

① 牡蠣は2個のみ細かく切ります。
② 熱したフライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、香りが出たら鷹の爪を入れます。
③ ①の牡蠣とそのままの牡蠣、バター、白ワインを入れ、塩、胡椒をして味を調え、ふたをして蒸し焼きにします。
④ ③に水を加え、ドロッとしてきたら火を止めます。
⑤ リングイネを1分半ほどゆで、水気を切り、④のフライパンに入れて混ぜ合わせます。

・お好みでブラックペッパーをかけてください。