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手羽先のつけ汁ざるうどん

セラミドうどんと手羽先からでるコラーゲンでお肌によい2つの成分を贅沢に摂取できる一品!

材料(2人前)
1食セラミドうどん2食
手羽先6本
ごぼう1/2本
長ねぎ1本
あげ1枚
だし汁600cc
干しシイタケ3個
A めんつゆ100cc
  みりん大さじ3
  醤油大さじ1
総エネルギー:2187kcal
1人前エネルギー:1093kcal
作り方

① 手羽先に切れ目を入れます。具材は適当な大きさに切ります。
② 鍋に手羽先、干しシイタケ、だし汁を入れて火にかけます。
③ Aを入れ味を調えます。
④ フライパンに油をひき、②の手羽先を取りだし両面しっかりと焼きます。
⑤ ④の手羽先を②の鍋に戻しごぼう、長ねぎ、あげをいれひと煮立ちさせ器に盛ります。
⑥ うどんを3分くらい茹で、冷水で冷やし水気を切って器に盛ります。

・一味を入れても美味しいです。