材料(2人前)
| 3食焼そば | 2食 |
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| バジル | 2~3枚 |
| にんにく | 1/2片 |
| オリーブオイル | 適量 |
| たかのつめ | 1本 |
| 卵 | 2個 |
| A ナンプラー | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 鶏がらスープ | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
総エネルギー:1219kcal
1人前エネルギー:609kcal
作り方
① 鶏肉、野菜は食べやすい大きさにさいの目切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと、半分に折ったたかのつめを入れ香りがでるまで炒めます。
③ 鶏肉を入れ、軽く炒めたら野菜を入れ炒めます。Aとちぎったバジルを入れ炒めます。
④ 別のフライパンで目玉焼きを作り、皿に移します。
⑤ ④のフライパンに焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
⑥ 焼そばの上に③の肉みそと目玉焼きを盛り付けます。
・ナンプラーの量はお好みで調整して下さい。








