オススメレシピ

レシピカテゴリー

トマトと青じその冷たい生パスタ

トマトと青じそとオリーブオイルで…うん、簡単♪トマトたっぷりの冷たいパスタは見た目もボーノ!!もちもちした生パスタにもう夢中!!さぁ、おうちランチ始めよう!!

オンラインショップから購入する
材料(1人前)
2食生パスタフェットチーネ1食
市販のトマトソース1食分
ミニトマト5個
青じそ3枚
適量
胡椒適量
オリーブオイル小さじ1
総エネルギー:
1人前エネルギー:505kcal
作り方

① ミニトマトは4つ切りにします。青じそは、幅5mm位に切ります。
② 生パスタを4分位ゆで、冷水で冷やし、水気を切ります。
③ ボウルに2のパスタ、市販のソース、トマト、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。
④ 3のパスタを器に盛り、上から青じそをのせます。

・トマトは完熟したものがオススメです。
・青じそは3で一緒に混ぜてもおいしいです。
・お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。
・オリーブオイルが無い場合は、入れなくてもおいしくできあがります。