
味噌ミルクラーメン
【中華の匠 味噌ラーメン】
冬に食べたくなるほっこりメニュー!あっさりしているがコクのあるメニュー!味噌と牛乳で旨味たっぷり♪
材料(2人前)
| 中華の匠 味噌ラーメン | 2食 |
| 牛乳 | 200cc |
| チャーシュー | 適量 |
| コーン | 適量 |
| わかめ | 適量 |
| ねぎ | 適量 |
| バター | 適量 |
総エネルギー:1086kcal
1人前エネルギー:543kcal
作り方
① 器にお湯を入れ、スープを袋のまま温めます。牛乳を電子レンジで1分程温めます。
② 鍋でラーメンを2分程ゆでます。
③ 1の器のお湯を捨て、スープ、牛乳、熱湯250ccを入れよく溶かします。
④ 3にラーメン、具材を入れ盛り付けます。
・牛乳を温める際はヤケドに注意してください。
・お好みの具材をお使いください。






