材料(2人前)
| 2食生パスタ リングイネ | 2食 |
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| ベーコン | 50g |
| あさり | 150g |
| 白ワイン | 50ml |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| A | |
| ホールトマト缶 | 1個 |
| 固形コンソメ | 1個 |
| 水 | 500cc |
総エネルギー:
1人前エネルギー:635kcal
作り方
① 野菜、ベーコンは小さめに切ります。にんにくはみじん切りにします。あさりは水に浸しておきます。
② 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。あさりを入れて、白ワインをし、蓋をして蒸します。
③ あさりを一旦取り出し、その鍋に野菜を入れ炒め、Aを入れて煮ます。煮立ったらあさりを戻して、塩、胡椒で味を調えます。
④ 生パスタを3分位ゆで、水気を切って器に盛り、スープをかけます。
・ミックスベジタブルを使うと簡単です。
・アク取りをして下さい。








