オススメレシピ

レシピカテゴリー

そばめし<豚キムチ>

そばめしシリーズ第6弾!!がっつりでピリ辛だけど、お子様にも大人気♪♪そばめし<豚キムチ>を食べて暑い夏を乗り切ろう!!

オンラインショップから購入する
材料(1~2人前)
3食焼そば1食
添付のソース1食分
豚肉50g
キムチ40g
ごはん茶わん1杯
サラダ油適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:421kcal
作り方

① 豚肉は一口大に切ります。焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒め、火が通ったら1の焼そばを入れ、めんをほぐしながらよく炒めます。
③ ごはんを加えて炒め、添付のソース、キムチを入れ、全体によく混ぜ合わせます。

キムチの量はお好みで調整してください。