材料(2人前)
| 名古屋きしめん 360g | 1袋(2食) |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| 大根 | 1/6個 |
| 白菜 | 3~4枚 |
| 人参 | 1/6本 |
| しいたけ | 2個 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 油あげ | 2枚 |
| 水 | 700cc |
| 和風だしの素 | 小さじ2 |
| 味噌 | 大さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:507kcal
作り方
① 野菜は食べやすい大きさに切ります。かぼちゃは2cm角位に切りラップをして電子レンジで3分位加熱します。
② 鍋に水と和風だしの素、大根、人参、しいたけ、白菜の芯を入れ火にかけます。
③ 2が沸騰したら、残りの野菜と1のかぼちゃ、きしめんを入れ2~3分煮ます。
④ 味噌を入れて味を調えます。
・野菜はお好みのものを入れてください。
・かぼちゃは少し煮くずれるくらいの方がスープに甘みがでて美味しいです。








