材料(2人前)
| 中華楼 260g | 2食分 |
| 豚肉 | 100g |
| チルドぎょうざ | 1/2パック |
| チルドぎょうざ添付のたれ | 1パック分 |
| 白菜 | 1/4カット |
| しめじ | 1株 |
| もやし | 1/2袋 |
| ねぎ | 1本 |
| 人参 | 1/2本 |
| だし昆布 | 1枚 |
| お好みの中華だしの素 | 大さじ2と1/2 |
| ラー油 | 小さじ2 |
| 水 | 1000cc |
総エネルギー:
1人前エネルギー:863kcal
作り方
① 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
② 土鍋に水、だし昆布、お好みの中華だしの素を入れ、火にかけます。
③ 別の鍋で中華麺を1分位ゆで、ざるにあけて水で冷やし、約4等分にしておきます。
④ 2の土鍋が沸騰したら、だし昆布を取り出し、ラー油、ぎょうざのたれ、肉、ぎょうざ、野菜を入れ、再び沸騰させ、中華鍋をお召しあがりください。
⑤ 食べ終わりましたら、シメとして、3のラーメンを入れ、お楽しみください。
ラー油の量はお好みで加減してください。








