
さっぱり焼くそば
【信濃処 300g】
フライパンでゆでそばを焼くという新しいスタイル!!ほんのりと甘く、そばの風味豊かなさっぱりそばです♪
材料(2人前)
| 信濃処 300g | 2食 |
| 豚バラ肉 | 100g |
| ナス | 1本 |
| しいたけ | 1個 |
| 大葉 | 2枚 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| A | |
| だし醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:496kcal
作り方
① 豚肉は一口大に切ります。しいたけとナスは食べやすい大きさに切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② フライパンに油をひき、豚肉、ナス、しいたけを炒めゆでそばを加えます。
③ 2にAを入れ炒め合わせます。
④ 最後にブラックペッパーをかけ器に盛り、大葉をのせます。
お好みでベーコンやしいたけ以外のキノコ類を入れても美味しいです。






