材料(2人前)
| 名古屋きしめん 360g | 2食 |
| 人参 | 60g |
| 玉ねぎ | 60g |
| まいたけ | 40g |
| キャベツ | 40g |
| 鮭 | 2切れ |
| バター | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| A | |
| 味噌 | 大さじ5 |
| 砂糖 | 大さじ5 |
| 酒 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ4 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩麹 | 大さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:735kcal
作り方
① 野菜は食べやすい大きさに切り、Aを混ぜ合わせておきます。鮭は塩、こしょうをしておきます。
② ホットプレートにアルミホイルを2~3枚しき、鮭の表面を軽く焼きます。
③ 2に麺、野菜、A、バターの順に入れ、フタをして約5~7分焼きます。
・野菜の量により味噌だれは調節してください。
・ご家庭の調理器具により火加減は調節してください。








